我々のこだわり

 食資源を守り続ける

ひじきや、わかめの産地として有名な大分県佐伯市、長崎県対馬市に生産拠点を置き、地元スタッフを中心に製造加工を行なっております。海産資源が減少するなか、協力パートナーである漁業関係者の方々と、ひじき増殖事業を協働で行ったりと、少しでも日本の食糧事情や環境を改善すべく動いています。


 安心安全が見えるように

独自のトレーサビリティーシステム(仕入製造段階で、製造方法などの記録を工程毎にとり、保管し、食品とその情報を追跡し、さかのぼることができること)を導入し、製造開始から納品までの情報をITで一元管理を行なっております。「見える化」によって、信用できる商品提供にこだわり続けます。


【海藻】と徹底的に付き合う

日本国内や海外の食事情に合わせて、商品提案を行なっていきます。海藻を食ベ方提案や、調理方法なども含め情報提供を積極的に行なうことで、世の中が健康になったり、元気になることを願います。また商品開発も世の中のニーズを正しく捉え反映させていきます。